18 de mayo de 2024

Fiscalizan proceso de liberación de alimentos para escolares

La Segunda Fiscalía Especializada en Prevención del Delito del Ministerio Público, en cooordinación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisaron el proceso de liberación de los productos destinados para los desayunos escolares de 30 323 estudiantes de 118 escuelas públicas de Lambayeque.
Durante el proceso de liberación, se evidenció el cumplimiento de los protocolos exigidos por Qali Warma, como es la constatación de las condiciones higiénicas sanitarias del establecimiento, verificación de existencias, muestreo y la evaluación física y organoléptica de los productos.
La jefa de la Unidad Territorial Lambayeque, Lilian Yupanqui, explicó que este proceso se realiza en cada una de las liberaciones de productos a fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán consumidos por los estudiantes.
Canastas
Asimismo, el representante de la Segunda Fiscalía Especializada en Prevención del Delito del Ministerio Público evidenció las condiciones del establecimiento del proveedor y el cumplimiento de las normas técnicas exigidas por Qali Warma.
La modalidad de atención será a través de canastas, por lo que el Comité de Alimentación Escolar (CAE) es el responsable de la recepción, almacenamiento y distribución de los alimentos a los padres y madres de familia, para su preparación en el hogar y el consumo de niñas y niños usuarios de Qali Warma.

Please follow and like us:
fb-share-icon

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *